当前位置:
北镇市闾阳镇对森林防火工作进行再部署
信息来源: 作者: 发布日期:2018-03-12浏览次数: 字体:[ ]

为切实做好春季森林防火工作,防止森林火灾的发生,确保森林资源和群众的生命财产安全。近日,闾阳镇召开了全国“两会”期间森林防火工作部署会,对森林防火工作进行再部署。

会议要求:各村要严格落实森林防火行政首长负责制,积极开展火灾的隐患排查工作,认真落实区域责任、地块责任、管护责任,使森林防火责任制纵向到底、横向到边,切实消除死角、盲区;要加强对山区农户和林内单位森林防火的宣传,严禁野外吸烟、上坟祭奠烧香、烧纸和故意纵火,充分利用电视、广播等媒体,加大森林防火宣传教育力度,提高广大群众的防火意识和监督意识;镇林业站要在五佛寺景区和重点地区林缘增哨设岗,张贴防火标语,截留火种,确保巡查监控到位;要对辖区内的森林火灾隐患进行认真排查整改,消除隐患、堵塞漏洞;要加强防火值班,做到24小时领导带班,严格落实火情上报制度,加大巡护巡查密度,及时发现和消除火灾隐患,做到防患于未然,确保全镇森林资源安全。