首页 >> 北镇新闻 >> 乡镇动态 >> 正文

北镇市新立农场举办保护性耕作培训班

发布时间:2018-04-08 作者:赵金龙 来源:新立农场 浏览次数:

近日,北镇市新立农场举办吧保护性耕作培训班。培训班不仅聘请了专业技术人员,为参训人员讲解推广保护性各种全程机械化技术的重大意义和发展前景,还结合生产实际,讲解了保护性耕作全程机械化技术核心以及技术重点。

保护性耕作是以机械化技术、装备及手段作为载体的现代农业新技术。目前,保护性耕作包含的机械化技术主要有四项,即:秸秆覆盖技术;免耕、少耕施肥播种技术;杂草和病虫害防治技术;深松技术。秸秆还田作业:不仅杜绝了秸秆焚烧所造成的大气污染,还有增肥增产作用,能增加土壤有机质,改善土壤结构,使土壤疏松,孔隙度增加,促进微生物活力和作物根系的发育。

通过此次培训,进一步提高了参训人员对保护耕作技术的认识,调动了群众利用保护性耕作技术的积极性,对促进新立农场全程机械化技术的推广有重要的意义。同时也为玉米增产农民增收奠定了良好的基础。

责任编辑:那焯