首页 >> 北镇新闻 >> 乡镇动态 >> 正文

北镇市新立农场妇联开展普法宣传活动

发布时间:2018-05-15 作者:赵金龙 来源:北镇市新立农场 浏览次数:

 为进一步增强广大妇女的法制观念,北镇市新立农场妇联以“普法宣传巾帼先行”为主题,开展了丰富多彩形式多样的妇女维权普法宣传活动,在全场产生了积极的影响,取得了良好的宣传效果。  
    为达到宣传效果,此次活动邀请了农场综治办工作人员为农场妇女群众授课,并针对妇女在日常生活中遇到的婚姻家庭问题、家庭暴力问题、女职工劳动权益等问题进行了详细的讲解,我们还利用集市闹区向广大妇女发放法律知识宣传单1000余份。现场讲解新《婚姻法》、《妇女儿童权益保护法》和如何预防和制止家庭暴力等法律法规知识。我们遵循“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,对来咨询日常纠纷的妇女群众一一详细耐心地进行解答。积极鼓励她们在遇到纠纷矛盾时,避免通过争吵等方式使矛盾激化,大力传播“依法调解,和谐万家”的理念。使广大妇女懂得用法律维护自己的合法权益,营造宣传活动氛围。
    为了进一步弘扬时代新风尚,促进社会和谐,家庭和睦,我们与场文化部门联合,结合普法宣传活动,组织广大妇女成立了秧歌队、歌舞队,以倡导和谐、维护妇女合法权益为主题,自编自演了内容突出、丰富多彩的文艺节目,展示出新时代我场各业妇女精神风貌,推动了活动向纵深开展。
    通过此次普法宣传活动,营造了一个尊重妇女、保护妇女合法权益的社会浓厚氛围,提高了妇女的法律水平,增强了妇女的维权意识和维权能力,使妇女工作得到了加强。
 

责任编辑:吴茜