当前位置:
北镇市罗罗堡镇落实“八个责任”开展精准扶贫“百日攻坚行动”
信息来源: 作者: 发布日期:2018-07-09浏览次数: 字体:[ ]

 为深入贯彻中央关于脱贫攻坚的新部署、新要求,迅速落实全省精准脱贫“五个一批”现场会精神,切实提高全镇脱贫攻坚工作质量。近日,北镇市罗罗堡镇召开落实“八个责任”开展精准扶贫“百日攻坚行动”工作会。会议传达了《锦州市落实“八个责任”开展精准扶贫“百日攻坚行动”实施方案的通知》,并对相关政策和具体内容作以详细说明和解释。
    会议要求:今年的精准扶贫工作时间紧任务重,全体包保干部要严格按照文件要求,逐一落实责任目标,继续强化“四个意识”,敢于担当、敢于负责、敢于亮剑;要深入包保的贫困户家中,详细了解家庭情况,认真宣传扶贫政策,因地制宜,分类指导,因户施策,使扶贫项目与贫困户精准对接,真正把党和国家的有关惠民政策落到每个贫困户身上。会上还对每位包保干部和驻村第一书记进行分工部署,要求做到每周一汇报,推动全镇的“百日攻坚行动”工作有序进行。