当前位置:
北镇市高山子镇落实“八个责任”开展精准扶贫“百日攻坚行动”
信息来源: 作者: 发布日期:2018-07-10浏览次数: 字体:[ ]

    为深入贯彻党中央和习近平总书记以及省委、市委关于脱贫攻坚的重大决策部署,进一步明确责任,夯实任务,确保北镇市高山子镇的扶贫成果经得起考核、评估和检验,推动全镇脱贫攻坚工作再上一个新台阶。近日,北镇市高山子镇召开专题会议,安排部署落实“八个责任”开展精准扶贫“百日攻坚行动”。
    会议要求:目前脱贫攻坚进入关键阶段,需要全镇上下提高认识、凝聚共识,要坚持问题导向,紧紧盯住精准脱贫“百日攻坚行动”规定的工作目标,尽职尽责、敢于担当、攻坚克难、保质保量完成各项任务目标。包村干部、驻村第一书记及村干部要深入贫困户家中,详细了解家庭情况,因地制宜,分类指导,因户施策,要想真法、出实招,实事求是,使扶贫项目与贫困户精准对接,真正把党和国家的有关惠民政策落到每个贫困户身上。纪检部门要按照脱贫攻坚作风建设年活动要求,加强对党员干部的教育管理和监督问责。全镇上下要进一步强化政治意识,增强实践本领,营造干事氛围,全身心投入到“百日攻坚行动”中去,大干100天,坚决打赢这场脱贫攻坚战役。