当前位置:
北镇市大屯乡举办“党建 工建 环保”知识竞赛
信息来源: 作者: 发布日期:2018-08-02浏览次数: 字体:[ ]

为提升百姓党建知识水平、将“五指分类法”根植到百姓心里,7月30日晚,由大屯乡政府主办的“党建 工建 环保”知识竞赛在郝屯村正式拉开序幕。乡党政班子成员、包村干部、驻村第一书记、村干部、村民等观看了比赛,并为选手呐喊助威。

赛前每个村选出四支参赛队伍、每个队伍由10名队员组成,基础分为200分。竞赛分三个环节:必答题、抢答题和现场互动题,各参赛队员激情应答、秩序井然、气氛热烈,特别是在抢答题环节,大家争先恐后,一些队伍因为抢的早而犯规了,附近观众无不跟着紧张,伴随着现场互动题这一环节的进行,村民更是积极参与、热情高涨,将此次知识竞赛活动推向了高潮。经过激烈角逐,评出一、二、三等奖及纪念奖,驻村第一书记、村干部为他们颁发奖品。

此次活动既提高了基层百姓的党建知识水平、环境保护意识,又增强了党群、干群的凝聚力,为今后各项事业的开展奠定了坚实基础。