现在位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开年报 >> 乡镇(街道)年度报告
信息索引号: 公开时限: 长期公开
发布部门: 富屯街道 公开方式: 主动公开
发文编号: 发文日期: 1970-01-01
公开范围: 全面公开 查阅次数:
信息分类: 乡镇(街道)年度报告
信息名称: 北镇市富屯街道2016年政府信息公开工作年度报告

北镇市富屯街道2016年政府信息公开工作年度报告

 

本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的有关规定,及《锦州市人民政府办公厅关于做好2016年政府信息公开工作年度报告编制发布等工作的通知》的有关要求编制而成。本年报由总体工作情况、政府网站及微信公众号内容保障工作情况、主动公开政府信息的情况、重点领域信息公开情况、依申请公开政府信息的情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题和整改情况等七部分组成。
一、总体工作情况
(一)政府信息公开工作机构和人员配置情况
我街道高度重视政府信息公开工作,建立健全相关机构,落实工作人员,成立政府信息公开领导小组,设立了信息人员,负责信息的整理、组织和报送工作。
(二)政府信息公开载体建设、运行情况
我街道加大公开力度,推进政府信息公开工作深入开展,不断适应社会发展的需要,更好满足社会公众的信息要求。充分利用新闻媒体、网络、宣传栏等多种形式推进政府信息公开工作。
二、政府网站及微信公众号的内容保障工作情况
确定了信息人员,及时收集本单位出现的新情况、新问题,并且从这些信息中优中选优,及时整理报送到北镇政府门户网站和微信公众号,重点报送经济工作亮点、重大工作成绩和有上报价值的信息,做到信息报送的常态化。
三、主动公开政府信息的情况
(一)公开数量
2016年,我街道加大了政府信息公开力度,对政府信息进行了全面公开。全街道共公开各类政府信息72条,其中通过互联网公开3条;通过新闻媒体、乡村政务信息公开栏公开17条、微信公众号公开52条。
(二)公开形式
1.互联网发布。通过上报政府网站发布
2.其它公开形式。通过新闻媒体、政务公开栏、接受咨询、微信公众号等形式向社会组织和群众提供更多广泛的信息查询渠道。
(三)公开内容
我街道主动公开的内容主要有人事任免、惠农政策、承包发包、项目建设、建房审批、计划生育、低保审批、扶贫救济、土地征用等。
四、重点领域信息公开情况
(一)财政预决算
财政预决算、“三公”经费预决算信息公开。进一部加大财政资金管理情况的公开力度,严格按照上级有关部署和规定,认真做好预决算信息、“三公”经费信息的公开工作。
(二)公共监管信息公开
严格按照国家和省、市有关规定,及时公开环境信息、食品药品安全信息、减税降息等。
    五、依申请公开政府信息的情况
    六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
    七、政府信息公开工作存在的主要问题及整改情况
2016年,我街道政府信息公开工作取得一定成效,但仍存在一些问题:一是工作基础需进一步夯实。目前,全街道从事政府信息公开工作的人员大多数是兼职人员,且人员经常变动,容易造成工作脱节。二是公开内容需进一步深化,公开形式需进一步优化,使信息公开的有效性、便民性进一步提高。
2017年,我街道将继续夯实工作基础,争取做到专人专管,建立长效机制。继续加强政府信息公开监督检查工作。继续优化政府信息公开渠道,充分运用微信等新媒体,进一步丰富公开形式。

信息发布:富屯街道 【打印本页】 【关闭窗口】