现在位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开年报 >> 乡镇(街道)年度报告
信息索引号: 公开时限: 长期公开
发布部门: 新立农场 公开方式: 主动公开
发文编号: 发文日期: 2018-03-23
公开范围: 全面公开 查阅次数:
信息分类: 乡镇(街道)年度报告
信息名称: 北镇市新立农场政府信息公开工作年度报告

北镇市新立农场政府信息公开工作年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称
《条例》)的规定,现公布新立农场2016年政府信息公开工作年度报告。本报告由总体工作情况,主动公开政府信息情况,重点领域信息公开情况,政策解读回应和回应社会关切情况,依申请公开政府信息受理情况,举报、复议、诉讼情况,政府信息公开工作存在问题及改进措施七部分组成。 
一、总体工作情况
  2016年,新立农场认真执行《条例》规定,高度重视政府信息公开工作,逐步健全完善政府信息公开工作机制,积极稳妥推进,在做好政府信息主动公开的同时,努力做好依申请公开工作。大力推进政府信息公开基础制度建设,细化工作任务,加大公开力度,加强政策解读回应,切实把信息公开工作做实,为“四美”新立建设做出新的贡献。
    二、主动公开政府信息的情况
(一)主动公开政府信息的数量和主要类别情况。2016年,新立农场加大了政府信息公开力度,对政府信息进行了全面公开。截止2016年12月31日止,共公开政府信息11条,有效方便了公众查询相关政策信息。在已公开的政府信息中未涉及国家机密、商业机密和个人隐私等可能对公共利益造成重大影响的涉及商业秘密、个人隐私的政府信息。
(二)信息公开的形式。我场除了通过政府网站、报刊媒体等便于公众知晓的方式公开外,还利用便民服务大厅建设,拓展行政服务大厅的功能,开辟专门的信息公开栏,适时公开政务信息。此外还充分利用电子设施创新公开形式。在农场机关门厅及广场安装LED显示屏,对全场党务、政务相关工作及场区建设工作面向公众进行公开,拓宽了信息公开渠道,接受广大干部群众的监督。
三、重点领域信息公开情况
结合我场实际情况,今年我们把扶贫救助、农业种粮补贴作为重点领域信息公开的公开内容,我们通过公示栏公示2期。
四、政策解读回应和回应社会关切情况
我们通过各种媒体及时发布政策法规解读信息和涉及政务活动的重要舆情和公众关注的热点问题,予以及时回应,给群众以满意答复。
五、依申请公开政府信息受理情况
自2016年1月1日起至2016年12月31日止,受理政府信息公开口头申请2件,均已现场答复;未发生书面申请公开情况。
六、举报、复议、诉讼情况
全年,未发生因政府信息公开而被申请行政复议、提起行政诉讼的案件。
七、政府信息公开工作存在问题及改进措施
目前,部分科室没有及时将有关政府信息对外公开,信息公开的内容、标准不一有待进一步规范,信息公开的广度和深度有待进一步加强,信息公开的知晓度不高,宣传有所欠缺。这些问题需要在今后的工作中采取切实有效措施加以改进。
 
2017年3月15日

信息发布:新立农场 【打印本页】 【关闭窗口】