现在位置:首页 >> 信息公开 >> 政府机构 >> 市政府组成部门
信息索引号: 公开时限: 长期公开
发布部门: 市统计局 公开方式: 主动公开
发文编号: 发文日期: 2018-05-14
公开范围: 全面公开 查阅次数:
信息分类: 市政府组成部门
信息名称: 北镇市统计局主要职责

北镇市统计局主要职责

 

主要职责
  (一)贯彻执行国家的基本统计制度、统计标准和统计指标;组织领导和协调全市的统计工作;制定全市的统计工作规划、统计调查计划和统计调查方案;监督检查统计法规和法纪制度的实施,对违法行为依法进行查处。
  (二)会同有关部门组织重大国情国力普查,全面完成国家各项统计调查任务;收集、汇总、整理和提供基本统计资料,对本市区域内国民经济和社会发展情况进行统计分析、统计预测和统计监督。
  (三)审查本市区域内各部门的统计调查计划和统计调查方案,管理本市区域内各部门制发的统计调查表。
  (四)审查管理公布出版全市的基本统计资料,发布全市国民经济和社会发展情况的统计公报。
  (五)负责全市统计调查单位登记证的发放和基层统计人员统计从业资格证书的发放工作,并对基层统计人员进行培训教育。
  (六)组织指导本市区域内各乡镇、各部门、各单位加强统计基础工作建设。建立并管理全市统计信息自动化系统和统计数据库系统,组织制定各乡镇、各部门统计数据库和网络的基本标准和运行规则,指导各乡镇、各部门统计信息化系统建设。
  (七)做好统计信息咨询服务工作,充分利用可以公开的社会经济信息为社会公众服务,定期不定期公布统计调查所取得的统计数据。
  (八)遵守国家有关档案管理的规定,加强对各种统计资料的保密管理,建立统计资料档案的保管、调用和移交等项制度。
  (九)建立健全统计数据质量监控和评估制度,对全市国民经济核算等重要统计数据实行全面的监控与评估。
  (十)承办市人民政府交办的其他事项。

信息发布:市统计局 【打印本页】 【关闭窗口】