欢迎访问北镇市人民政府网!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 领导活动

刘鑫带队检查我市森林防火工作

发布日期:2018-04-08信息来源: 浏览次数:

微信图片_20180408091429.jpg

42日,市长刘鑫带队检查我市森林防火工作。副市长滕林及相关部门负责人参加了检查。

刘鑫一行先后来到大市华山村村部,富屯石佛村检查站,闾山大阁景区、特色小镇,森林公园,罗罗堡望城岗子、十字口检查站,鲍家高起检查站,常兴店镇青岩寺景区,听取了各负责人关于森林防火工作的汇报,检查了森林防火基础设施建设、防火物资储备,询问了森林防火责任制落实、野外火源管理和森林防火设备保养、专职森林消防人员配备等情况。

刘鑫对我市森林防火在制度落实、防火设备储备、队伍建设等方面工作给予肯定。刘鑫指出,北镇丰富的森林资源,是大自然和老祖宗留给我们的财富,更是经济社会赖以发展的巨大优势,护林防火任务艰巨,火源管控、特殊人群管控的难度大,稍有不慎就可能发生森林火灾,各乡镇、相关单位要充分认识到,护林防火不只是上级布置的规定动作,更是一项不可推卸的历史责任、政治责任。刘鑫强调,我市已全面进入森林防火的关键时期,各乡镇、各部门要采取措施,真抓实干,切实把森林防火各项工作抓实、抓牢;要措施精准,靠实巡查监管措施,包括网格化管理措施的制定、责任区的划定,严防死守、看住重点区域、防好高危时节等,通过加大宣传力度,不断提升人们的文明意识和水平;要进一步增强森林防火意识,高度重视当前的气候变化和严峻的防火形势,加大专业队伍建设及训练力度,切实提高森林火灾预防和扑救能力,以对人民群众高度负责的态度,抓好森林防火工作,确保人民群众生命财产和森林资源安全。

责任编辑: