当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 食品药品安全

北镇市召开餐饮服务食品安全量化分级管理工作会议

作者: 发布时间:2018-08-26 来源: 浏览次数:

 

近日,北镇市食品药品监督管理局根据辽宁省食品药品监督管理局《关于印发辽宁省加快推进餐饮服务食品安全量化分级管理工作实施方案的通知》及《锦州市餐饮服务食品安全量化分级管理工作方案》文件精神。在市教育局五楼会议室和食品药品监督管理局五楼会议室分别召开了餐饮服务食品安全监督量化分级管理工作推进及座谈会,北镇市第一批参与分级管理的30家大中型餐馆负责人和40家学校食堂管理人员参加了会议。
  会议指出,开展餐饮服务食品安全量化分级管理和等级评定公示工作是今年国家、省、市局安排的一项重点工作,会上宣读了《北镇市餐饮服务食品安全监督量化分级管理工作实施方案》,并重点确定餐饮服务食品安全监督量化分级评定项目,同时要求各餐饮单位必须将食品安全等级公示牌、食品安全管理制度悬挂、张贴在显著位置,通过推动量化分级管理,不断增强餐饮单位诚信经营理念,全方位接受社会监督。
  会议强调,各餐饮单位要高度重视,积极参与和配合,要加大投入,更新完善硬件设施设备,要加强管理,严格按规范操作,并按照餐饮监督动态等级检查标准具体要求,逐项逐条对照自查、及时整改,争创餐饮量化分级A级单位,努力提高餐饮服务食品安全管理水平。