当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 食品药品安全

北镇市召开食品药品安全监督管理会议

作者: 发布时间:2018-08-21 来源: 浏览次数:

 

今年,北镇市加大力度对全市范围内食品药品生产、流通、经营领域存在的安全问题进行集中整治,以确保全市人民饮食用药安全。
一要认清形势,提高认识,切实增强食品药品安全监督管理工作的责任感和紧迫感。各有关部门一定要充分认识食品药品安全问题的严重性和危害性,以对人民群众高度负责的态度,切实增强做好食品药品安全应急管理工作的紧迫感和责任感,为广大人民群众牢固筑起食品药品安全防线,保障群众饮食用药安全。
二要明确责任,密切配合,努力形成食品药品安全监督管理工作的合力。食品安全委员会各成员单位在食品药品机构改革过渡时期要通力配合,各司其职,各负其责,按照原来的职责分工继续开展并做好工作。
三要加强领导,强化措施,努力提高食品药品安全监督管理工作的水平。各有关部门把食品安全作为一项重要任务列入重要议事日程,切实加强领导,强化责任落实,强化舆论宣传,创造性地做好食品药品安全工作,为构建美丽幸福和谐新北镇做出应有的贡献。
市委常委、常务副市长苏贵宏主持会议,并就贯彻落实会议精神提出具体要求。各职能部门要按照“政府负总责,监管部门各负其责,企业是第一责任人”的要求,认真落实食品安全责任,严格责任追究;要落实监管措施,加强食品安全监管,严肃查处食品违法案件,确保食品安全;要认真落实食品安全事故应急预案,强化应急管理,妥善处置突发食品安全事件;要建立健全食品安全舆情监控机制,加强舆情监控,及时妥善处置食品安全舆情;要以贯彻实施《食品安全法》为契机,充分利用各种媒体,采取多种形式,广泛开展有针对性的宣传活动,普及食品安全基础知识,提高公众自我保护意识。